Appui technique ponctuel
Prestation de type : individuel - Conseil de type : ponctuel
Public concerné
Tout agriculteur qui souhaite bénéficier d'un appui technique ponctuel pour conforter ses décisions.
Objectifs et Bénéfices client
Objectifs
Selon votre préoccupation, nous vous proposons un conseil à la fertilisation, à l'entretien du sol ou bien à la protection phytosanitaire de vos cultures.
Bénéfices client
- Un conseil certifié adapté à vos objectif de production et à votre budget
- Une préconisation en adéquation avec les exigences environnementales
- Un compte rendu immédiat, au plus tard le lendemain si le conseil nécessite une recherche complémentaire
Préalables
Contacter le conseiller agricole de votre secteur ou l'assistante du service pour caler un RDV.
Points forts de la Chambre d'agriculture
- Un regard extérieur, objectif, indépendant et neutre
- Une très bonne connaissance du contexte local
- Un réseau d'observations et de références viticoles très dense
Choix des appuis techniques possibles
Conseil Phytosanitaire
Maîtriser la protection phytosanitaire de votre vignoble ou réduire les traitements ou les doses tout en sécurisant votre production
Conseil à la fertilisation
Gérer un dysfonctionnement du sol ou piloter la fertilisation de vos vignes pour remonter vos rendements ou dans le cadre d’une restructuration
Entretien du sol
Identifier les problèmes d’alimentation en eau, d’érosion ou de portance, maîtriser l’enherbement de vos vignes
Conseil taille
Optimiser vos pratiques de la formation de vos plantiers jusqu’aux vignes en place
Conseil travaux en vert
Identifier au moment clé les travaux à réaliser sur votre vignoble (palissage, ébourgeonnage, vendanges en vert, épamprage…)
Sélection parcellaire
Réaliser des agréages à la parcelle avant les vendanges afin de contribuer à une meilleure organisation des apports, de constituer des lots homogènes, d’optimiser la vinification et d’ajuster le produit final à votre segmentation de marché.
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Tarif : 98 € HT
Durée : 1 heure
Visite de la parcelle et formalisation du compte rendu.